Какой предмет мебели Вам хотелось бы купить?
 



Яндекс.Метрика

Музей ежа петровича адрес
Музей ежа
manors.travel
Постмодерн в дизайне интерьера квартиры и дома Печать E-mail
Чернова Юлия

Постмодерн это стиль, который возник в послевоенный период. Пик его популярности наступил в 70-80-х годах ХХ века. В это время он проник во многие сферы человеческой деятельности, до сих пор еще остаются приверженцы, которым постмодерн в дизайне приходится по вкусу и они отдают ему предпочтение при оформлении жилых пространств.

При выборе данного стиля для обустройства жилого пространства в первую очередь следует обратить внимание на материалы и цвета. Постмодернизм предполагает использование достаточно ярких красок. Например, хорошим выбором могут стать розовый, яркий синий, огненно красный и.д. Можно легко использовать одновременно несколько цветов, при этом просто необходимо следить за их сочетаемостью друг с другом. Кроме уже представленных цветов так же стоит обратить внимание на зеленые оттенки, желтый и лиловые цвета. Допустимо использование в разумных количествах основных цветов – черного и белого. Выбор красок является, наверное, самое ответственное в данном стиле. Важно найти такое решение, при котором бы цвета не раздражали и при этом выглядели достаточно ярко, кричаще.

Постмодерн в дизайне интерьера квартиры и дома

В большинстве случаев данное интерьерное направление выбирается для общественных заведений, реже его используют для обустройства богемного жилья. В стандартных квартирах редко постмодерн смотрится уместным, для него более подходят просторные помещения со свободной планировкой. Выбирая данный интерьерный стиль, необходимо не забыть про фактуры и текстуры, часто проводится введение символики форм и использование четких орнаментов.

Для отделки и украшения стен нет каких-то строгих правил. В большинстве случаев стены выкрашиваются в один яркий цвет, но при желании одну из стен можно расписать, подобрав рисунок соответствующие эпохе популяризации постмодернизма. При желании в стенах можно делать ниши, дополняя их металлическими, стеклянными или пластиковыми полочками. Очень хорошо, особенно в вечернее время смотрятся ниши со встроенной подсветкой, которая может быть любого подходящего цвета.

Что касается потолка, то он может быть абсолютно любым. Одинаково подходят постмодернизму асимметричные многоуровневые и обычные одноуровневые потолки, которые могут быть выкрашены в любой приятный глазу цвет. При выборе напольного покрытия, лучше обращать внимание на однотонные варианты броских цветов, редко допускается использование покрытий с рисунками.

Постмодерн в дизайне интерьера квартиры и дома

Динамичные свободные линии, асимметричные и симметричные формы, возможность трансформации – это основные черты, которые могут быть присущими мебели для интерьеров в стиле постмодерн. Не обязательно выбирать всю мебель в едином стиле. Постмодерн допускает комбинирование в одном пространстве предметов с мягкими и строгими линиями. Материалы мебели могут быть любыми, неплохо смотрятся кожаные изделия, мебель с хромированными и никелированными деталями. Важно следить за тем, чтобы мебели не было слишком много.

Постмодерн предусматривает использование декоративных предметов. Хорошо смотрятся статуэтки из керамики, пластика ,металла, украшения из цветного стекла, симпатичные подушки на диване. Декора должно быть в меру иначе жилое пространство получится перегруженным и от того неуютным.

Постмодерн в дизайне интерьера квартиры и дома

Источник: http://www.idh.ru/jornal/interior_style/postmodern-v-dizayne-interera-kvartiryi-i-doma.html

 






Новости региона

Главные новости