Какой предмет мебели Вам хотелось бы купить?
 



Яндекс.Метрика

Искусственные орхидеи купить в украине
Нонсы книг по искусственному интеллекту
fitopark.ru
Погреб пластиковый атлант
погреб пластиковый атлант
pogreb-plastikoviy.ru
Стиль "Хай-Тек" Печать E-mail

Это стиль можно отнести к ультрасовременным стилям. В произведениях представителей «хай-тека» демонстрируются высокие качества пластиков, легких сплавов, новых композитных материалов, цветных блестящих и прозрачных поверхностей, полировки металлов и др.

Еще совсем недавно мы могли судить о мебели на металлической основе только по школьным партам и стульям или по банкеткам и кроватям в больницах и поликлиниках. Но все изменилось. Оказалось, что металлический стул тоже может быть жизнерадостным и в достаточной степени элегантным.

Согласно статистике, на каждого жителя земного шара приходится примерно 20 стульев, естественно стул становится объектом экспериментов дизайнеров и архитекторов. Признанным лидером на этом рынке являются итальянские компании.

Формы и пропорции мебели в стиле «хай-тек» обычно тщательно продуманы, она похожа на офисную: пластик, кожзаменитель, полированный металл. В этом интерьере будет уместно все легкое, с четкими геометрическими формами. Удачно подобранные стулья, кресла или диван из хромированного металла и кожзаменителя, как правило, смотрятся очень стильно, практичны и удобны. Они могут быть из любого материала. Еще один нюанс: вся поверхность мебели должна быть ровной и гладкой, а металлические элементы и фурнитура — серебристыми, блестящими.

МИРОВЫЕ ИМЕНА В МЕБЕЛЬНОМ ДИЗАЙНЕ

ЧАРЛЬЗ РЕНЕ МАКИНТОШ (1868-1928)

Придерживался уникальных решений в архитектуре и дизайне. Известность получил в основном благодаря оформлению Школы искусств в Глазго — строгие прямоугольные конструкции, длинные простые кривые линии и чистый фасад. Архитектор, дизайнер и художник, Макинтош проповедовал стиль, близкий к Венской школе. Его наиболее примечательные работы были созданы на протяжении двух периодов: с 1897 по 1905 и с 1916 по 1918 год. Его высокие стулья, отличающиеся замысловатым дизайном, были спроектированы так, что они не могли остаться незамеченными и были у всех на слуху. Он экспериментировал с густыми лаками, покрывая ими деревянные конструкции и их составные, создавая продолжительный эффект. Сами стулья характеризуются четкими геометрическими линиями, мощным силуэтом спинки. На Венской выставке 1901 года и Туринской художественной современной выставке в 1902 году Макинтош прославился своими строгими, жесткими элементами дизайна.

Fancy, №5(12)

Источник- mebelrus.ru

 




Сегодня часто можно услышать об очередной волне кризиса, о сложной экономической ситуации в стране.


Новости региона

Главные новости