Какой предмет мебели Вам хотелось бы купить?
 



Яндекс.Метрика

Испытание грунтов горячим штампом
Нижнетагильский институт испытания металлов
красгеотехника.рф
Хотите купить круиз
Купить рычаги для Хендай Солярис. Консультация. Доставка. Гарантия
nikatravel.ru
Стиль "Хай-Тек" Печать E-mail

Это стиль можно отнести к ультрасовременным стилям. В произведениях представителей «хай-тека» демонстрируются высокие качества пластиков, легких сплавов, новых композитных материалов, цветных блестящих и прозрачных поверхностей, полировки металлов и др.

Еще совсем недавно мы могли судить о мебели на металлической основе только по школьным партам и стульям или по банкеткам и кроватям в больницах и поликлиниках. Но все изменилось. Оказалось, что металлический стул тоже может быть жизнерадостным и в достаточной степени элегантным.

Согласно статистике, на каждого жителя земного шара приходится примерно 20 стульев, естественно стул становится объектом экспериментов дизайнеров и архитекторов. Признанным лидером на этом рынке являются итальянские компании.

Формы и пропорции мебели в стиле «хай-тек» обычно тщательно продуманы, она похожа на офисную: пластик, кожзаменитель, полированный металл. В этом интерьере будет уместно все легкое, с четкими геометрическими формами. Удачно подобранные стулья, кресла или диван из хромированного металла и кожзаменителя, как правило, смотрятся очень стильно, практичны и удобны. Они могут быть из любого материала. Еще один нюанс: вся поверхность мебели должна быть ровной и гладкой, а металлические элементы и фурнитура — серебристыми, блестящими.

МИРОВЫЕ ИМЕНА В МЕБЕЛЬНОМ ДИЗАЙНЕ

ЧАРЛЬЗ РЕНЕ МАКИНТОШ (1868-1928)

Придерживался уникальных решений в архитектуре и дизайне. Известность получил в основном благодаря оформлению Школы искусств в Глазго — строгие прямоугольные конструкции, длинные простые кривые линии и чистый фасад. Архитектор, дизайнер и художник, Макинтош проповедовал стиль, близкий к Венской школе. Его наиболее примечательные работы были созданы на протяжении двух периодов: с 1897 по 1905 и с 1916 по 1918 год. Его высокие стулья, отличающиеся замысловатым дизайном, были спроектированы так, что они не могли остаться незамеченными и были у всех на слуху. Он экспериментировал с густыми лаками, покрывая ими деревянные конструкции и их составные, создавая продолжительный эффект. Сами стулья характеризуются четкими геометрическими линиями, мощным силуэтом спинки. На Венской выставке 1901 года и Туринской художественной современной выставке в 1902 году Макинтош прославился своими строгими, жесткими элементами дизайна.

Fancy, №5(12)

Источник- mebelrus.ru

 




Сегодня часто можно услышать об очередной волне кризиса, о сложной экономической ситуации в стране.


Новости региона

Главные новости