Какой предмет мебели Вам хотелось бы купить?
 



Яндекс.Метрика

Абдоминопластика в B-Clinic
Гарантия результата! Щадящая абдоминопластика от ведущего хирурга. Приходи
med-est.ru
CRUSHER SEPARATOR
CRUSHER SEPARATOR
allure.engineering
Кадастровый инженер Калуга росреестр
Снижение кадастровой стоимости. Оформление документов. Низкая цена
ing-kad.ru
Как определиться какой шкаф-купе Вам нужен? Печать E-mail
В этой статье мы приведем ряд примеров которые помогут вам определиться какой шкаф-купе Вам нужен.

Самый сложный и ответственный шаг при заказе шкафа-купе бесспорно является определение того, что вы хотите от шкафа-купе на самом деле. И ошибки здесь будут стоить дорого. Не потому, что шкаф-купе стоит денег, а потому, что именно Вы каждый раз будите сталкиваться какими-нибудь маленькими неудобствами при использовании шкафа-купе не предусмотрев их заранее. И эти мелочи занизят его потребительские свойства. Так что попробуем разбить эту проблему на несколько вопросов при ответе на которые Вам станет понятно, что Вы хотите и будет проще определить общую линию которой следует придерживаться при заказе шкафа-купе.

Местоположение шкафа-купе в вашей квартире
Шкаф-купе, как и все остальные предметы интерьера, должен стоять на своем месте в помещении где он наиболее функционален и эргономичен,по такому принципу разобьем все шкафы-купе на четыре категории:
Шкаф-купе в прихожей.
Шкаф-купе в гостиной (большой комнате)
Шкаф-купе в спальне (маленькой комнате)
Шкаф-купе в детской.
Хотя они и похожи внешне, функциональные запросы, предъявляемые мебели, все же разные, со своей небольшой не большой спецификой.
Попробуем вместе разобраться.

Шкаф-купе в прихожей.
Предназначение шкафа-купе в прихожей это хранение верхней одежды и обуви, используемой в данное время года, хранение одежды и обуви других сезонов. Что само по себе уже указывает на наличие, по меньшей мере , одной секции под одежду на вешала. Но лучше всего наличие двух секций под одежду, что положительно скажется на более четком распределении одежды: оперативной- которой Вы пользуетесь в данный момент и статичной- которой Вы будете пользоваться через некоторое время.
Согласитесь, неудобно каждый раз выбирать вещь, которую Вы носите в течении, скажем, месяца из общего набора вещей. Соответственно вещи трутся друг об друга ежедневно, что точно приведет к ухудшению их вида, тем более в тот период, когда Вы ими не пользуетесь. В случае с 2-мя секциями, вещи, которыми Вы пользуетесь сейчас, находятся раздельно от вещей, в данный момент “статичных”, которые висят себе потихонечку, никто их не трогает и они не кому не мешают. Это все же лучше, согласитесь! Даже если у Вас мало места отведенного под шкаф-купе, лучше сделать две секции, одну поменьше, другую по больше, поделить одежду, чем одну большую секцию, в которой все будет в “куче”-Вы ничего не выиграете, но потерять можете.
Также в шкафу-купе следует запланировать хотя бы одну секцию для полок,
поверти всегда найдутся мелочи в прихожей, которые надо куда то складывать, те же зонты, средства по уходу за обувью, сумки, инструмент
и много еще такого…..а самый писк это ПЫЛЕСОС.
Итог: минимальное заполнение шкафа-купе в прихожей 2 секции под одежду
И 1 секция под полки. С учетом заполнения самым целесообразным будет и
Наличие трех дверей, но в любом случае не больше, чем количество секций.
Двери шкафа-купе в прихожей, хоть одна, в любом случае должны иметь зеркальную дверь-это красиво и удобно. Зеркальная дверь, в нашем случае, лучше расположить в центре, а остальные двери выполнить из 10мм панели,
Все же прихожая – это место перемещения всевозможных предметов, где нельзя дать 100% гарантию того, что что-то не упадет, как правило с края, и не разобьет зеркало (событие само по себе не приятное, но не опасное, поскольку зеркало армируется пленкой с тыльной стороны и защищает от осыпания). В итоге двери в шкаф-купе имеет смысл изготавливать две панельные и одну зеркальную, этого в полнее достаточно и с точки зрения
освещения (как правило, в коридорах темнее, чем в комнатах), но и это не закон-все двери могут быть зеркальными , закон лишь то, что хоть одна дверь должна быть зеркальная.
Цветовая гамма это единственное, где нет никаких умозаключений, кроме ваших фантазий и желаний.

Шкаф-купе в гостиной (большой комнате)
Функционально предназначение-хранение легкой одежды, постельного белья, размещение предметов, украшающих интерьер, бытовой техники,
Личных документов, фотографий, посуды в общем всего, что может потребоваться в гостиной и что Вы там захотите разместить, а разместить там действительно можно все!
В свою очередь, отметим самые необходимые и обязательные для этой категории шкафов-купе секции:
Две секции под одежду (возможны расположенные в два яруса навесные элементы), количество в 2 секции считается более чем достаточным для размещения вещей двух человек, тем более если человек один.
2 секции под полки (ну это объяснению не подлежит из-за очевидной необходимости).
Все остальные секции возможны, но не являются обязательными.
Интересный результат дает применении открытой секции, в которой располагаются: музыкальный центр, DVDплеер, телевизор, мелкие предметы украшения интерьера.
Шкаф-купе в спальне (маленькой комнате)
Практически тоже самое, что и в гостиной, с некоторыми поправками: все двери-зеркала, открытая секция здесь не уместна, неплохо было бы разместить у шкафа-купе одну боковую консоль, на предмет светильников решайте сами, если есть светильники значит у шкафа будет крыша, и наоборот, но предпочтительнее без крыши. Цветовая гамма на ваше усмотрение.
Шкаф-купе в детской
Практически тоже самое, что и в гостиной, с некоторыми поправками: все двери (или по крайней мере большинство)-панели или комбинированные, открытая секция интересна в частности под книги или игрушки, консоли не будут лишними, светильники просто необходимы, если их каким либо образом обыграть (например в виде летающей тарелки) крыша-то все равно необходима в стиле “АРТ”. Цвет креативный (не в понимании страшный, а в контексте цветной, и как можно больше цветов)
Стоит ли делать крышу у шкафа-купе.
Если Вы хотите, что бы шкаф-купе перестал быть незаметным и статичным СДЕЛАЙТЕ КРЫШУ КРИВОЛИНЕЙНОЙ ФОРМЫ и забейте туда пару-ройку светильников. ВСЕ!!!
 






Новости региона

Главные новости