Какой предмет мебели Вам хотелось бы купить?
 



Яндекс.Метрика
Будапешт: квартира 40 кв. м Печать E-mail
DefaultLink

Ката Суто и Ласло Суто,
архитекторы

Информация об объекте:

Место: Будапешт, Венгрия

Метраж: 40 кв. м

Год: 2012

Архитекторы: Ката Суто и Ласло Суто Suto Interior Architects (suto.hu)

Фото: Zsolt Batar (batarfoto.hu)

Совсем недавно этот стильный типично мужской интерьер был скучной и не слишком удачно спланированной квартирой, которую родители отдали своему повзрослевшему сыну. Поразмышляв над бездарной планировкой: 40 метров, из которых две трети пространство кухни-гостиной, молодой владелец пригласил дизайнеров. И правильно поступил: грамотно разделить 40 метров так, чтобы в них легко вписались самостоятельные кухня, гостиная, спальня, большой санузел, рабочее место и масса систем хранения, под силу только специалистам. Изначально неудачные проекты квартир не оставляют владельцам иного выбора. Свое пожелание клиент сформулировал довольно емко: «современный интерьер, гамма и материалы – мужские, и необычные крутые решения». Так все и вышло.

 

Будапешт: квартира 40 кв. м

В таком виде квартира перешла к теперешнему владельцу: почти все пространство отдано под кухню-гостиную, а спальня и санузел – в двух небольших «закутках».

 

Будапешт: квартира 40 кв. м

Свою логику планировки квартиры архитекторы описали как «пространство в пространстве»: все помещения разделены, но при этом перетекают одно в другое, поэтому не нужны коридоры, а разделителями, по сути, служит мебель, и значит, не обязательно нужны толстые стены. Главное отличие от старой планировки, которое предусматривал дизайн-проект квартиры: несколько увеличена часть, отведенная под спальню и санузлы, и кухня-гостиная перестала быть одним большим пространством, а разделена с помощью короткой перегородки. Так в доме появилась полноценная гостиная и компактная кухня, в которой выделена небольшая «рабочая» зона, играющая роль кабинета.

 

Будапешт: квартира 40 кв. м

Зона гостиной расположилась, как это обычно и бывает, в самой светлой части квартиры  – у большого, выходящего на балкон окна. Стены квартиры оклеены обоями Elitis. Софа Антонио Читтерио для Vitra, напольный светильник – винтаж: 1962 год Flos. На стене картина современного венгерского художника Zsuzci Csiszer, «призванная показать чувственный характер владельца», как поясняют дизайнеры.

 

Будапешт: квартира 40 кв. м

Одна из стен гостиной полностью отдана под системы хранения: шкафы с легкими серыми фасадами. Прекрасная черта – шкафы навесные, они не стоят на полу, что их значительно облегчает визуально: это дополнительно подчеркнуто подсветкой снизу.

 

Будапешт: квартира 40 кв. м

Кухня отделена от гостиной стеклянной перегородкой, на которой разместилась большая плазменная панель.

 

Будапешт: квартира 40 кв. м

С обратной стороны на перегородке размещен кондиционер. Его прекрасный дизайн – черный корпус и зеркальная, точь-в-точь как перегородка, передняя панель – лишнее доказательство, что в качественном дизайне нет «неважных деталей». Кроме того, зеркальная поверхность делает кондиционер почти невидимым. А отражающая способность перегородки визуально удлиняет столешницу барной стойки, которая опирается на эту перегородку.

 

Будапешт: квартира 40 кв. м

И хотя весь интерьер это «50 оттенков серого» без ярких акцентов здесь не обошлось: в первую очередь их роль играет живопись и цветные барные кресла Kristalia.

 

Будапешт: квартира 40 кв. м

Удачные проекты квартир небольшого метража часто предусматривают «перспективные виды», очень выигрышные для маленьких пространств. Эти апартаменты просматриваются насквозь по двум осям: ванная-гостиная, через прихожую…

 

Будапешт: квартира 40 кв. м

… и прихожая-кабинет через барную стойку.

 

Будапешт: квартира 40 кв. м

Вся кухня выдержана в черной гамме: фасады шкафов приятно матовые, крайне лаконичные. А «фартук» выполнен из того же черного зеркального стекла, что и перегородка между кухней и гостиной.

 

Будапешт: квартира 40 кв. м

Рядом с окном на кухне организована рабочая зона: большой стол и комфортное офисное кресло. Поскольку на кухне в квартире холостого мужчины никто особенно не «колдует» такое совмещение функций помещения вполне оправдано.

 

Будапешт: квартира 40 кв. м

Спальня в квартире изменила пропорции по сравнению с изначальной планировкой: благодаря этому в нее отлично вписались платяные шкафы. А так она предельно лаконична: большая кровать, броская, очень «мальчишечья» картина и стеллаж для любимых книг и игрушек. Большое окно закрывается роль-шторой в цвет стен.

 

Будапешт: квартира 40 кв. м

Мужчины редко принимают ванную, поэтому в ванной комнате остался только душ. Душевая кабина без поддона – это смотрится современно и брутально, к тому же визуально увеличивает ванную комнату: чем больше в помещении пола – тем больше оно выглядит.

 

Будапешт: квартира 40 кв. м

Немного иронии и цвета: одна из стен туалета обклеена цветными принтами: с одной стороны, это смотрится довольно ярко, с другой – налицо явная аллюзия на «фирменное» холостяцкой оформление стен с помощью вырезок из журналов.

 

Будапешт: квартира 40 кв. м

Бойлер, стиральная и сушильная машина спрятаны в отдельном помещении, ...

 

Будапешт: квартира 40 кв. м

... которое открывается из ванной.

 

Источник: http://www.4living.ru/items/article/budapesht-sorok-metrov/

 






Новости региона

Главные новости