Какой предмет мебели Вам хотелось бы купить?
 



Яндекс.Метрика

Арбитражный адвокат спб
Сайт решений арбитражных судов. На сайте
avaur.ru
Франшиза аттракциона для детей до 10 лет
Предложение по франшизе. Франшиза сети ресторанов
j-park.ru
Мебель для ванной и туалета Печать E-mail

Как и столетие назад, в период политической и экономической нестабильности, сегодня человеку свойственно искать опору в создании и обустройстве своего мира, совершенно отдельного и закрытого для внешних влияний. Так было в эпоху бидермейера, в эпоху НЭПа, в советские годы застоя…. Люди, пытаясь отгородиться от различных кризисных ситуаций и ежедневного стресса, связанного с необходимостью решать тысячи жизненно важных вопросов, все чаще и чаще хотят видеть свой дом местом физического отдохновения и настоящим пристанищем души. А самым сокровенным местом любого приватного жилища является ванная комната и туалет, которые сейчас обрели поистине культовое значение.

Интерьер ванной комнаты и туалета, также как понимание их роли в наших жилищах, в последние годы претерпели значительные изменения. Из мест, предназначенных исключительно для физических отправлений и поддержания личной гигиены, они превратились в уютную и комфортабельную зону отдыха, где можно расслабиться и, наконец, уединившись, посвятить время себе, любимому.

Привычная сине-зеленая гамма оттенков в интерьере санузла безнадежно устарела. В моде утонченная игра пастельных оттенков или буйство красок, ослепительно-яркое сияние или подчеркнутая графичность… в моде стильность, вещь, которую еще совсем недавно вообще по отношению к этим помещениям не применяли. Дизайнеры с особым чувством берутся за отделку ванных и туалетных комнат, ведь зачастую это настоящий вызов их профессионализму и творческому мастерству.

В современных особняках и квартирах все чаще оборудуется несколько санузлов, решенных в едином стиле, или сохраняющих стилистику примыкающего помещения. Так, например, если интерьер спальни выдержан в барочном стиле или стиле арт-деко, зачастую в таком же стиле оформляется и примыкающая к ней ванная комната. А если интерьер целого этажа или всей квартиры выполнен в стиле хай-тек, то восточные или этнические мотивы в интерьере санузлов великолепно его оттенят и дополнят. Хорошо сочетаются так же классицизм и неоготика, ампир и античная стилизация, бидермейер и кантри стиль… Последний особенно полюбился многим нашим согражданам. И если решиться на оформление в стиле кантри целого дома достаточно сложно, то реализовать это направление в рамках одного санузла – совершенно легко и приятно.

Мебель современной ванной комнаты, а обычно это совмещенный санузел немаленьких габаритов, все больше и больше приближается к формам и составу мебели жилых помещений. Это всевозможные комоды, туалетные столики, этажерки, пуфы и даже небольшие диванчики. Телевизоры тоже уже прочно обосновались в больших ванных комнатах: ну куда же без них. А вот устройство навесных шкафов, качество столешниц и количество зеркальных составляющих роднит гарнитуры для ванн с кухонной мебелью, ибо к ним также предъявляются требования повышенной влаго- и износостойкости.

Производители мебели для ванных комнат сегодня учитывают все нюансы потребительского спроса. С полной уверенностью можно заявить, что любая стилизация возможна независимо от размеров вашего санузла (любой каприз за ваши деньги, если точнее). Вездесущая шторка и пластмассовые полочки навсегда канули в лету и для обладателей типовых санузлов, страдающих хронической нехваткой площади. А если это не так, то это целиком и полностью вина хозяев. Решений для типовых санузлов сейчас море, это и угловая сантехника, и малогабаритная мебель и очень модные нынче системы инсталляции.

Проблему небольшого пространства с успехом решают российские производители мебели для ванных комнат. Огромный выбор моделей так называемых «мойдодыров», в комплекте с зеркалами и полочками предлагает Aquaton, Aqua Mate, Gemelli, Sancity и многие другие. Замечательно то, что модельный ряд наши производители начинают с ширины 35-40 см, что вполне по площади и по карману любому ванновладельцу.

«Мойдодыры» очень функциональны, а главное – с успехом используют место под раковиной. В тумбе не только достаточно места для того, чтобы убрать туда все моющие средства и приспособления (модели шириной до 50 см), но зачастую они оборудованы корзиной для белья и открытыми боковыми полочками (ширина от 70 см). Выступающие края столешницы выполняют роль туалетного столика, здесь с успехом могут разместиться все необходимые косметические мелочи, а на полочках у зеркала – расчески, щетки и зубная паста. Особенно удобны в условиях тесноты угловые «мойдодыры», они гораздо вместительней и функциональней.

Еще один предмет ванной мебели – это шкаф-колонна или пенал. Они бывают разными: закрытыми, открытыми, со стеклянными дверцами или выдвигающимися ящиками типа комод. Их используют для хранения различной гигиенической продукции – запасов мыла, порошка, соли для ванн, чистых полотенец и т.п. Пеналы, как и навесные шкафчики, могут быть выполнены в одном стиле с «мойдодыром», а могут и отличаться, это уж как угодно будет хозяевам. Но чаще всего, производители предлагают целый ансамбль ванной мебели, выполненный в одном цвете и едином стиле, а потребитель может его комплектовать по своему усмотрению.

Особняком стоят производители эксклюзивной мебели для ванн, как правило, это итальянцы - законодатели сантехнической моды - Antonio Lupi, Bagno Piu, Eurodesign, Gamadecor… Они используют для своих коллекций дорогостоящие материалы: натуральное дерево, ламинат различной фактуры, стекло, металл, мрамор, керамику.

Эта мебель, представлена в широкой цветовой и стилистической гамме (величавый ампир, пышное барокко, изящный модерн и роскошный арт-деко), невероятно дорогая и элегантная, она практична, удобна, многофункциональна и продумана до мелочей.

Тем, кому это не совсем по карману, но у кого есть желание обустроить свой санузел необычной мебелью и аксессуарами, можем порекомендовать более демократичный вариант – опять-таки поискать среди отечественных производителей. Например, российская компания «Два водолея» предлагает стильное оборудование для ванных комнат в изысканных европейских традициях, узнаваемое, благодаря тяготению к прошлому, и всегда совершенно оригинальное. Мебель «Два водолея» с успехом можно поместить в гармоничный классический интерьер или изящно встроить в качестве "эксклюзива" в современное окружение.

Если с мебелью для ванной комнаты все более-менее понятно, что можно сказать о меблировке туалета, не в старинном, а в современном его понимании? Если туалет совмещен с ванной, то мебель для ванной автоматически является и мебелью для туалета, точнее унитаз и биде более или менее гармонично вписываются в общий ансамбль. А вот если туалет отдельный, да еще в типовой квартире?

Наиболее современным решением является инсталляция – специальная конструкция, поддерживающая бачок и систему слива унитаза, которая монтируется в стену или прикрывается гипсокартонным коробом, который затем отделывается кафелем или другими отделочными материалами. Таким образом, достигается не только визуальный эффект (не виден бачок и канализационные трубы), но и решается проблема сооружения полочек для необходимых вещей – это могут быть специально предусмотренные ниши в стене, или одна довольно широкая полка, если инсталляция укрыта невысоким коробом.

Своеобразным предметом мебели для туалета являются так называемые туалетные гарнитуры – металлические или деревянные подставки с держателями для бумаги и стакана для туалетной щетки. Ну и навесной шкафчик над унитазом все также продолжает пользоваться популярностью. А вообще, в свой туалет можно поместить любой предмет мебели, который там поместится и не будет мешать. Известны некоторые любители, умудрявшиеся разместить позади унитаза целый книжный стеллаж, а из короба, укрывающего сантехническую разводку, сделать своеобразный столик для курительных принадлежностей… Как говорится «хозяин - барин», особенно, когда это касается интерьера таких интимных мест, как ванная и туалет.

Автор: Мамчуева Оксана
 






Новости региона

Главные новости