DefaultLinkНа фото: Йоханнес Ла Кур (Johannes La Cour), владелец компании Zeyko.
«Любовь к хорошему качеству, природе и радушие жителей Шварцвальда оказывают ключевое влияние на ценности, которые лежат в основе ежедневной работы компании. На протяжении многих лет бренд Zeyko пользуется хорошей репутацией во многих странах мира. Это вдохновляет нас на дальнейшее развитие и совершенствование бизнеса. Мы всегда стараемся предложить что-то уникальное, будь то современный или классический стиль. Кухни Zeyko отличают высококачественные материалы, изысканный дизайн и превосходное качество ручной работы».
У компании Zeyko очень давние традиции, уходящие корнями в далекий 1933 год и крепко связанные со знаменитым Шварцвальдом (Schwarzwald – Чёрный лес, нем. – горный массив в немецкой земле Баден-Вюртемберг, поросший густыми хвойными и буковыми лесами). Не удивительно, что именно здесь в одно и то же время возникли два семейных предприятия, выбравшие одинаковый бизнес: «Zeyher» на севере Шварцвальда и «Kopp» на юге начали производить высококачественную мебель для кухни.
В результате их слияния в 1970 году и появилась новая компания Zeyko, соединившая многолетний опыт и уникальные ноу-хау двух фабрик. В последующие годы Zeyko шаг за шагом развивала новые направления деятельности. Так, в 1984 году предприятие первым из мебельных фабрик выпустила био-кухню, установив стандарт экологичного производства. В 1988 с приобретением новой лакировальной установки на фабрике наладили выпуск собственной высокоглянцевой продукции.
В 1999 году компания Zeyko вошла в группу компаний La Cour Group, что дало прекрасный синергетический эффект. Кухни Zeyko не раз удостаивались престижных наград за дизайн, качество и экологичность. Сегодня Zeyko по праву входит в пятерку лучших немецких кухонных брендов.
С 1998 года Кухни Zeyko изготавливаются на производственной площадке размером 36 000 кв. м, где трудятся более 200 высококвалифицированных столяров и технологов.
В производственных процессах фабрики успешно сочетаются новейшие технологии и ручной труд мастеров. Благодаря этому фабрика обладает гибкими возможностями для производства элементов, изготавливаемых по индивидуальным заказам.
На фото один из мастеров Zeyko работает над рамой дверцы в классическом стиле.
Финишная обработка дверцы: на отдельные участки рельефной поверхности с помощью кисти и губки наносится лак двух разных оттенков. Важно, чтобы детали одной кухни были отделаны в едином духе, поэтому все элементы кухни, обладающие рельефной поверхностью, покрывает лаком один мастер.
А на этом фото – лакировальная установка, с которой начинается создание глянцевых кухонных поверхностей.
После сушки поверхность детали полируется на станке.
Затем каждая поверхность тщательно проверяется, и все края полируются вручную.
В результате получается сверкающий безупречный глянец – либо на натуральном шпоне, как на фото, либо в одном из несколько тысяч доступных цветов.
Все поверхности проходят контроль качества в процессе производства. Так, древесная структура благородного шпона должна быть непрерывна по всей кухне. Это контролируется путем раскладывания всех элементов на стенде, как показано на фото. Таким же образом проверяются размеры фасадов, а также цвет (с помощью специального освещения, имитирующего дневной свет).
Перед тем, как готовый продукт покинет фабрику, каждый элемент надежно упаковывается. Например, углы стеклянных дверей получают дополнительную защиту на время транспортировки.