Какой предмет мебели Вам хотелось бы купить?
 



Яндекс.Метрика
Новогоднее застолье в национальном стиле Печать E-mail
Новогоднее застолье в национальном стиле

 На фото: праздничное оформление столовой от декоратора Оксаны Панфиловой.

По-еврейски. В самом первом письменном источнике, касающемся новогодней трапезы иудеев, написано: «ешьте жирное и пейте сладкое». Согласно Талмуду к столу подают тыкву или кабачок, фасоль, лук порей, свёклу или шпинат и финики. Баранья или рыбья голова соответствует изречению: «чтобы были мы во главе, а не в хвосте». Пригодится и гранат: он означает изобилие и благословение в доме, кроме того, считается, что в нём 613 зёрен, что соответствует числу заповедей в иудаизме. За новогодней трапезой, после произнесения благословляющей молитвы, едят хлеб (круглую халу), обмакивая в мёд, или заменяют хлеб на дольки яблок — чтобы год был сладким. На стол подаётся много блюд, которые символизируют пожелание богатого, счастливого года, в том числе блюда из моркови, свёклы и других плодов, названия которых на иврите и идише ассоциируются с хорошими событиями.

По-китайски. В каждой китайской провинции есть свои особенности новогодних застолий. Вот несколько наиболее распространённых. Пельмени с начинкой из свинины с капустой и луком — в одну из них кладут монетку или драгоценный камень: на особую удачу. Лапша — её длинные нити символизируют долгую жизнь. Каштаны — к прибыли. Целая рыбина и курица, приготовленная целиком (с лапками, головой) — к изобилию и прочному семейному счастью. Креветки — обещают радость и счастье. Очень важно, чтобы не столе было только одно блюдо белого цвета — рис. Китайцы верят, что красный — цвет удачи, поэтому на новогодний стол в южных провинциях кладут дольки арбуза. На сладкое подают отвар из персиков, липкие сладости (чтобы в руках удержать богатство и успех).

Источник: http://www.4living.ru/items/article/Novogodnee-zastolje-v-nacionalnom-stile/

 




Новости региона

Главные новости